четверг, 12 марта 2015 г.

возрождение Верхневолжской регаты


Регата зародилась в 2002 году и 9 лет подряд проходила в начале августа в День города Конаково. Это была крупнейшая регата России, собиравшая до 100 лодок. Первую попытку возродить регату в прошлом году не могу назвать очень удачной - собралось 14 яхт и только из близлежащих городов. Это не так уж и мало. Я участвовал в мааааленькой регате на маленьком Пироговском водохранилище приблизительно с тем же числом яхт в полный штиль - было смешно и тесно :) Но много солнца и свежего воздуха! А что ещё нужно для отдыха!

Поэтому я желаю в 2015 году Верхневолжской регате, названной "Волжская ривьера - кубок журнала "МИР ВПЕЧАТЛЕНИЙ", собрать много не только участников и спортсменов, но и туристов и зрителей! Ведь изначально регата была призвана привлечь внимание к региону, природным памятникам и историческим достопримечательностям Тверской, Ярославской и Московской областей.
Кстати, от Москвы до Конаково всего 115 км. Надо будет выбраться сюда летом хотя бы на пару дней! За границей хорошо, но week-end люблю проводить в России, ведь стоимость перелета что на 2 недели, что на 2 дня или 2 часа пребывания остаётся неизменной, но в последнем случае составляет 80 % бюджета поездки. А это уже слишком, на мой взгляд.
Так что до встречи в Конаково :)